Campagna Olearia 2019/2020

Anche per questa campagna il Comitato di assaggio olio di oliva vergine ed extravergine della Camera di Commercio di Pistoia, riconosciuto dal Ministero Politiche Agricole, è a disposizione per effettuare assaggi e rilasciare pareri gratuiti, a seguito di degustazioni organolettiche, su oli di oliva presentati da aziende o privati,
al fine di una maggiore conoscenza circa le caratteristiche degli oli prodotti e delle problematiche connesse alla raccolta, alla produzione dell'olio e alla sua conservazione
.

Pertanto presentando un campione di olio di oliva, correttamente imbottigliato in bottiglia preferibilmente con capacità L. 0,25 o 0,50, si possono avere una serie di informazioni sulle caratteristiche organolettiche o sugli eventuali difetti presenti nell’olio, e ottenere consigli e informazioni sulle migliori modalità di raccolta, frangitura e conservazione dell’olio, per un percorso di qualità e qualificazione degli oli di oliva extravergini di questo territorio e delle aziende del settore.
Tali informazioni possono essere fornite agli interessati dal Capo Panel, previo appuntamento successivo all'assaggio, nei locali di questa Camera.

Si precisa che al momento attuale tali pareri non possono essere usati, in quanto certificazione non ufficiale, anche ai fini dell’inserimento nell’etichetta di indicazioni aggiuntive, in funzione dell’intensità e della percezione degli attributi positivi.   
Si ricorda che è responsabile della classificazione merceologica dell’olio chi lo imbottiglia. 
 

Per maggiori informazioni e per di inviare campioni si prega di telefonare al n. 0573/991442 o scrivere a :  agricoltura@ptpo.camcom.it
Si precisa che il campione deve essere presentato all'Ufficio Agricoltura della Camera di Commercio di Pistoia - Corso S. Fedi n. 36 - 2° piano -
 

 

Link: RICHIESTA Assaggio olio.doc

Ultima modifica: Lunedì 1 Febbraio 2021